موريتانيا والجزائر تعززان تعاونهما التجاري بتوقيع مذكرتي تفاهم في نواكشوط

الشروق نت / وقعت موريتانيا والجزائر، مساء الجمعة في العاصمة نواكشوط، مذكرتي تفاهم تهدفان إلى تعزيز التعاون الثنائي في القطاع التجاري، لاسيما في مجالي حماية المستهلك وتحديث نظام السجل التجاري.
وجرى التوقيع على الاتفاقيتين من قبل وزير التجارة الداخلية وترقية الصادرات الجزائري، الطيب زيتوني، ووزيرة التجارة والصناعة والسياحة الموريتانية، زينب أحمدناه، وذلك على هامش مأدبة عشاء رسمية اختتمت بها فعاليات المنتدى الاقتصادي الجزائري-الموريتاني.
وتتعلق المذكرة الأولى بتعزيز آليات حماية المستهلك، ومحاربة الغش، والرقابة على جودة المنتجات، في حين تركز المذكرة الثانية على تحديث نظام السجل التجاري، بما يتماشى مع التوجهات الرقمية والتطورات الاقتصادية الحديثة.
وشهدت مراسم التوقيع حضور عدد من الشخصيات الرسمية من الجانبين، من ضمنهم سفير الجزائر لدى نواكشوط، أمين صيد، ومدير ترقية ودعم المبادلات الاقتصادية بوزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، رابح فصيح، إضافة إلى مسؤولين في قطاع التجارة الخارجية، وممثلين عن مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري والغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة، فضلاً عن عدد من رجال الأعمال من البلدين.